Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros oriundos de parto simples ou duplo Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Wommer,T.P.; Pires,C.C.; Galvani,D.B.; Hastenpflug,M.; Bolzan,A.M.S.; Lopes,J.F.; Griebler,L.; Carvalho,S..
Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar as características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros nascidos de parto simples ou duplo. Dezesseis cordeiros mestiços Texel × Ile de France, machos não castrados, foram desmamados aos 56 dias de idade e abatidos com aproximadamente 28kg de peso corporal. Imediatamente após o abate, cada componente corporal foi pesado separadamente, sendo as carcaças avaliadas após 24 horas de refrigeração a 2°C. Os cordeiros oriundos de parto simples apresentaram superioridade no peso e nos rendimentos da carcaça, além de maior área de olho de lombo. Por outro lado, proporcionalmente ao peso de corpo vazio, o rúmen é maior em cordeiros nascidos de parto duplo, o que resulta incremento da proporção...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Longissimus; Ovinos; Rendimento de carcaça; Rúmen; Vísceras.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000200038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características produtivas de cordeiros terminados em confinamento com dietas contendo diferentes teores de borra de soja Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Carvalho,S.; Pires,C.C.; Macari,S.; Lopes,J.F.; Moro,A.B.; Venturini,R.S.; Lins,A.; Teixeira,R.S..
Avaliou-se o efeito de dietas contendo diferentes teores de borra de soja sobre o consumo de nutrientes, o ganho de peso, as características de carcaça e os componentes do peso vivo de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 25 cordeiros, machos, castrados, da raça Texel, distribuídos aleatoriamente em cinco tratamentos compostos por proporções de 0%, 2,89%, 5,77%, 8,65% ou 11,55% de borra de soja na matéria seca das dietas. Houve redução linear do consumo de nutrientes, com exceção do consumo de extrato etéreo, que aumentou linearmente. O peso vivo ao abate, o ganho de peso diário, os pesos e rendimentos de carcaça quente e fria, e os pesos de perna e de costilhar diminuíram linearmente, ao passo que as proporções de rúmen e do trato...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Carcaça; Carne.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000100035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carcaça e componentes corporais de cordeiros lactentes em pastejo de azevém suplementados com leguminosa ou concentrado Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pellegrin,A.C.R.S.; Pires,C.C.; Mello,R.O.; Venturini,R.S.; Simões,R.R.; Bernardes,G.M.C.; Griebler,L.; Lopes,J.F.; Frasson,M.F.; Moro,A.B.; Menegon,A.M.; Mello,V.L..
RESUMO O objetivo desta pesquisa foi avaliar o efeito da suplementação privativa, com concentrado ou leguminosa, sobre as características da carcaça e dos componentes corporais de cordeiros lactentes mantidos em pastejo de azevém. Foram utilizados 27 cordeiros lactentes, distribuídos nos tratamentos que corresponderam aos sistemas de alimentação: cordeiros lactentes mantidos em pasto de azevém, cordeiros lactentes mantidos em pasto de azevém e suplementados com concentrado em comedouro privativo (creep feeding) e cordeiros lactentes mantidos em pasto de azevém e suplementados com leguminosa no pasto privativo (creep grazing). O concentrado era composto por milho, farelo de soja e calcário calcítico, e a leguminosa utilizada foi o trevo-branco. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fígado; Intestino; Ovinos; Suplemento; Trevo-branco.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000300975
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo, desempenho e análise econômica da alimentação de cordeiros terminados em confinamento com o uso de dietas de alto grão Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Bernardes,G.M.C.; Carvalho,S.; Pires,C.C.; Motta,J.H.; Teixeira,W.S.; Borges,L.I.; Fleig,M.; Pilecco,V.M.; Farinha,E.T.; Venturini,R.S..
O presente experimento, conduzido no Laboratório de Ovinocultura da Universidade Federal de Santa Maria, teve como objetivo avaliar o efeito do uso de diferentes dietas de alto grão sobre o consumo de nutrientes e o desempenho de cordeiros terminados em confinamento, bem como realizar uma análise econômica da alimentação utilizada para terminação dos animais. Foram utilizados 32 cordeiros machos, castrados, da raça Texel, nascidos de parto simples e desmamados com aproximadamente 50 dias de idade. Os tratamentos foram constituídos por diferentes tipos de grãos, não processados, sendo: grão de milho, grão de aveia branca, grão de aveia preta ou grão de arroz com casca. Os animais foram abatidos quando atingiram o peso vivo de abate pré-estabelecido de 32kg,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conversão alimentar; Ganho de peso; Ovinos; Texel.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000601684
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo e desempenho de cordeiros e borregos alimentados com dietas de alto concentrado de milho ou sorgo Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Venturini,R.S.; Carvalho,S.; Pires,C.C.; Pacheco,P. S.; Pellegrin,A.C.R.S.; Moro,A.B.; Lopes,J.F.; Martins,A. A.; Bernardes,G.M.C.; Simões,R.R.; Menegon,A.L.; Motta,J.H..
RESUMO Objetivou-se avaliar os consumos de matéria seca, nutrientes e desempenho na terminação de cordeiros e borregos submetidos a dietas de alto concentrado de grão de milho ou sorgo. Foram utilizados 32 animais, sendo 16 cordeiros (dente de leite) e 16 borregos (dois dentes) da raça Corriedale. As dietas eram constituídas de feno de aveia- branca (Avena sativa), grão de milho (Zea mays) ou de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), farelo de soja (Glycine Max), calcário calcítico, bicarbonato de sódio e monensina. Os cordeiros apresentaram superioridade (P≤0,05) quanto ao CMS (% do PV e g/kg PV0,75), ao CPB (kg/dia, % do PV e g/kg PV0,75), ao CEE (% do PV), ao CFDN e ao CFDA (% do PV e g/kg PV0,75), ao CNDT (% do PV), ao ganho de peso médio diário, à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Categorias; Confinamento; Ovino.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000601638
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Glicerina bruta no suplemento e seus efeitos nas características da carcaça e nos componentes do peso vivo de cordeiros lactentes Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pellegrin,A.C.R.S.; Pires,C.C.; Mello,R.O.; Müller,L.; Carvalho,S.; Lopes,J.F..
Objetivou-se avaliar o efeito da porcentagem de glicerina bruta em suplementos sobre as características da carcaça e os componentes do peso vivo de cordeiros lactentes mantidos em pasto de azevém. Foram utilizados 32 cordeiros lactentes, distribuídos nos tratamentos: 0, 10, 20 e 30% de glicerina bruta na matéria seca, em substituição ao milho, no suplemento isoproteico (18% de PB na matéria seca) fornecido diariamente em quantidade equivalente a 2% do peso corporal. As porcentagens de glicerina bruta tiveram efeito linear decrescente sobre peso de carcaça quente, peso de carcaça fria, rendimento de carcaça quente e rendimento de carcaça fria, enquanto as perdas pelo jejum aumentaram. O peso da paleta e o peso do costilhar diminuíram, enquanto a proporção...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biodiesel; Componentes não carcaça; Glicerol; Rendimento.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000500032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de fibra em detergente neutro na dieta de cordeiros: consumo, digestibilidade e fermentação ruminal Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Kozloski,G.V.; Trevisan,L.M.; Bonnecarrère,L.M.; Härter,C.J.; Fiorentini,G.; Galvani,D.B.; Pires,C.C..
Foram utilizados oito cordeiros castrados (35,0±6,0kg peso vivo) em um delineamento duplo quadrado latino 4 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 4 para avaliar o efeito de quatro níveis de fibra em detergente neutro (FDN) na dieta (25, 31, 37 e 43% da matéria seca (MS)) sobre o consumo e parâmetros digestivos. O consumo de nitrogênio (N) variou de forma quadrática; o de MS, matéria orgânica (MO) e energia diminuíram (P<0,05) e de FDN aumentou (P<0,01) linearmente com o aumento de fibra na dieta. A digestibilidade da FDN e do N, assim como o pH e as concentrações de peptídeos no fluído ruminal foram similares em todos os tratamentos. A digestibilidade aparente da MS, da MO e da energia, assim como as concentrações ruminais de açúcares diminuíram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Concentrado; Cordeiros; Eficiência alimentar; Nível de fibra; Volumoso.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000500027
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional